Logo IKATIF ITATS 2

Senin, 16 Juni 2008 · 0 comments

Setelah saya upload logo IKATIF ternyata respon dari temen2 sangat bagus, banyak sumbang saran serta masukan lain yang membangun bahkan ide2 baru desain logo IKATIF. saya salut banyak teman2 yang berpendapat bahwa yang simpel dengan desain dan grafis elegan tapi mempunyai makna simbolis yang dalam sangat sesuai dengan jaman sekarang. berikut desain tambahan tersebut:
desain 1 : huruf i dalam lingkaran

ket: huruf i bisa mewakili i-katif atau i-TATS atau i-nformatika dengan bentuk lingkaran tampak jelas meskipun dilihat sekilas dengan warna gradasi yg dinamis

desain 2 : mata pena

ket: gbr mata pena yg futuredinamis dg bola dunia dan tulisan ikatif itats yg mewakili alumni

berikut juga desain usulan dari temen kita arif'96

Logo Ikatan Alumni Teknik Informatika ITATS

Rabu, 11 Juni 2008 · 1 comments

Hari jumat malam lalu (6 Juni 2008) saya dihubungi Syaiful '96 (bendahara pengurus IKATIF) dan dimintai tolong membuat logo IKATIF. Alhamdulillah sudah jadi beberapa yang bisa dipilih dibawah ini

Desain 1

Ket: Gambar Alumnus yg saling bergandeng tangan melingkar beserta simbol wajah bertopi toga. Bentuk logo seolah-olah dilihat dari sudut samping

Desain 2

Ket: Gambar Pena biru (terus berkarya), Topi toga (alumnus), Buku (ilmu), Processor (kecerdasan dan komputer), Dua buah sayap (naungan yang melindungi semua elemen IKATIF)

Desain 3

Ket: Sama dengan desain 1 dengan warna kombinasi biru tapi bentuk logo tampak normal tidak seolah-olah dari samping.

Desain 4

Ket: Gambar tali dan simpul, topi toga diatas otak dengan background laptop, simbol kota surabaya yakni kepala "Suro" dan "Buaya" serta Processor warna hijau

Desain 5

Ket: Perpaduan dengan desain 3 ditambah dua buah sayap dengan kombinasi biru dan tulisan IKATIF ITATS diatasnya sehingga tambah dinamis

Desain 6

Ket: Gambar bumi dg peta Indonesia, roda mesin (ilmu teknik), sinar (ide2) dan mouse yg menggerakkan dunia

Desain 7

Ket: Satu kesatuan gambar yang flat terdiri dari tugu pahlawan, dibawahnya ada tiga buah mata pena dan simbol processor yang dinaungi dua buah sayap dengan penegasan pita bertuliskan IKATIF

Napi melarikan diri dan Goool

Rabu, 26 Maret 2008 · 0 comments

Klik gambar untuk memperbesarMaksud hati ingin menyaksikan sepak bola dengan melarikan diri keluar dari penjara, tapi berakibat fatal diluar sana kiper jadi terjeblos ke dalam lubang deh. Gool...
(Salah satu dari ratusan kartun saya yang pernah dimuat di Jawa Pos)

Ikut kuis bola dulu

· 0 comments

Klik gambar untuk memperbesarSupaya dpt hadiah, kiperpun ikut kuis tebak GOL.....
(Salah satu dari ratusan kartun saya yang pernah dimuat di Jawa Pos)

Tukar kostum

Selasa, 25 Maret 2008 · 0 comments

Klik gambar untuk memperbesarAbis pertandingan udah biasa tukeran kostum tapi Ngefans berat sama beckham bisa jadi apes lho, apalagi kalo dapet kaosnya...malah dikira beckham beneran, waduh apes...
(Salah satu dari ratusan kartun saya yang pernah dimuat di Jawa Pos)

Penyembuhan alternatif

· 0 comments

Klik gambar untuk memperbesarDari diagnosa dokter piala dunia butuh waktu 6 bulan sembuh, tapi untung masih nyimpan no HP "orang pintar" dari Indonesia...
(Salah satu dari ratusan kartun saya yang pernah dimuat di Jawa Pos)

Bola mati?

· 1 comments

Klik gambar untuk memperbesarKalau kiper membuat gol bunuh diri, gmn caranya? Gara-gara kotak frame kartun yang kecil, jadi ya.... mental balik deh
(Salah satu dari ratusan kartun saya yang pernah dimuat di Jawa Pos)

Tendangan kiper

· 0 comments

Klik gambar untuk memperbesarTendangan kiper dan....gool! Kok bisa? Ternyata......
(Salah satu dari ratusan kartun saya yang pernah dimuat di Jawa Pos)

Gempa

· 0 comments

Klik gambar untuk memperbesarGara-gara gempa, lapangan jadi retak. Untung wasit berotak cemerlang, tinggal dijahit aja....
(Salah satu dari ratusan kartun saya yang pernah dimuat di Jawa Pos)

Tarik kostum

· 0 comments

Klik gambar untuk memperbesarApa maksud gambar kartun diatas? seberapa mengerti Anda? Tulis komentar Anda sebagai masukan untuk saya.

Blog ini ....

Tentang.... coretan-coretan tanganku kemarin sore, kemarin pagi, kemarin siang, kemarin malam dan dini hari yang gatal untuk mengekspresikan apa yang terjadi di sekelilingku. Baik sindiran, pendapat awam, ide dan kreatifitasku berupa kata-kata dan gambar. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi rekan-rekan netter semua.

Pengikut