Gratis!! Download Kalender Meja 2015 Lengkap

Kamis, 18 Desember 2014 · 5 comments

Lama sekali tidak posting.... akhirnya disempat-sempatkan karena sudah jadi agenda rutin tiap akhir tahun blog CK bagi-bagi kalender gratis. Kali ini kalender 2015 untuk ditaruh di meja siap anda download dan cetak sendiri isinya lengkap tahun Masehi, Hijriyah dan Pasaran Jawa serta tanggal merah hari libur nasional dan cuti bersama.
Untuk membuat sendiri kalender meja ini, siapkan kertas ukuran F4, gunting, binder clip dan kertas karton secukupnya.File berikut ini sementara dari AI (Adobe Illustrator) yang bisa anda buka dengan software tersebut. Dan tampilannya ketika sudah dibuka seperti berikut ini :


bagian yang berwarna abu-abu adalah tempat meletakkan foto-foto pilihan anda dengan ukuran lebar 9,7cm x tinggi 7,6cm. Foto diletakkan dibawah ornamen melengkung warna hijau sehingga bisa dilihat tampilannya berikut ini :

kalo anda kesulitan meletakkan dibawah ornamen tersebut bisa tanya saya atau pak lik gugel, itu pak lik saya tapi orangnya pemalu..(.hadewwh ngelantur garing pisan) tapi kalo diletakkan diatasnya juga ga dilarang kok hehe. Berikut sedikit panduan dari saya untuk membuat foto yang sudah dipasang menjadi terletak di bawah ornamen hijau seperti terlihat pada gambar:
*dengan corel, klik aja tulisan "kalender 2015" disembarang/salah satu hurufnya (kebetulan sudah saya grup/jadi satu dengan ornamen hijau) kemudian klik kanan setelah muncul menu, pilih order dan pilih "to front of page" atau kalo pingin cepat, setelah di klik teks "kalender 2015" bisa di klik ctrl+home
**dengan AI, klik aja tulisan "kalender 2015" disembarang/salah satu hurufnya kemudian klik kanan setelah muncul menu, pilih arrange dan pilih "bring to front" atau kalo pingin cepat, setelah di klik teks "kalender 2015" bisa di klik shift+ctrl+]
Selanjutnya cetak/print halaman tersebut dan gunting sesuai batas-batas tepi gambar, gunting yang pres saja ya... mepet pinggir maksudnya :-) setelah digunting tampilannya berikut ini :

setelah itu tekuk karton jadi berbentuk segitiga seukuran hasil cetak kalender tersebut yang nantinya dibuat sandaran. Akhirnya jepit semua hasil cetak pada sandaran tadi menggunakan binder clip seperti bisa dilihat pada gambar berikut :

gimana? mudah bukan?  tinggal download, masukkan foto, cetak, gunting, jepit dan jadi deeeh... hehe....
untuk mendownloadnya bisa klik link berikut ini :

lewat 4shared :
format AI :  kalender 2015 .AI
format Corel : kalender 2015-cdr

lewat ziddu :
format AI :  kalender 2015 .AI
format Corel : kalender 2015-cdr

jangan lupa setelah berhasil membuatnya, kasih komen dan kritiknya ya makasih.....

Desain stiker caleg pada pemilu 9 April 2014

Senin, 24 Maret 2014 · 0 comments

Selain surat suara, berikut ini saya upload beberapa desain stiker para caleg yg tgl 9 April 2014 ini berlomba mendapat coblosan terbanyak. Sebagian aja ya biar ga berat, semoga jd inspirasi....








Desain surat suara pemilu caleg 9 April 2014

· 0 comments

Ada 1 orang caleg yang akan bertempur tgl 9 April 2014 pesan surat suara untuk dibagikan pada waktu kampanye atau sosialisasi. Setelah itu caleg2 lain pada ikut2an pesan desain surat suara tsb. hehehe... mungkin karena efektif kali ya buat diingat pada saat pencoblosan. Berikut ini hanya beberapa saja yg saya upload karena desainnya sama, ga usah banyak2. Silahkan diliat semoga sukses deh buat para caleg, khususnya yg udah pesan desain2 ke saya haha....









Blog ini ....

Tentang.... coretan-coretan tanganku kemarin sore, kemarin pagi, kemarin siang, kemarin malam dan dini hari yang gatal untuk mengekspresikan apa yang terjadi di sekelilingku. Baik sindiran, pendapat awam, ide dan kreatifitasku berupa kata-kata dan gambar. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi rekan-rekan netter semua.

Silahkan SMS GRATIS

Logo CK

Copy link dibawah dan Paste di blog / web Anda untuk menampilkan Logo Coretan Kemarin OK?

Pengikut