Download soal CPNS 2010

Rabu, 01 Desember 2010 · 1 comments

Sekedar membantu bagi yang butuh soal-soal CPNS 2010 download gratis disini :

Soal CPNS & kunci jawaban: Bab Tatanegara
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab Sejarah nasional indonesia
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab Falsafah & ideologi
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab bahasa inggris
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab bahasa Indonesia
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab UUD 1945 & amandemen
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab kebijakan pemerintah
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab Pengetahuan umum
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab toefl practice
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab Bahasa indonesia bag 2
Soal CPNS: kumpulan soal tatanegara, falsafah & ideologi
Soal CPNS & kunci jawaban: Bab test bakat skolastik
Soal CPNS: Bab Soal Pemkab & Pemkot

Soal Tambahan

1-Test Sinonim Persamaan Kata

2-Test Antonim Lawan Kata

3-Test Padanan Hubungan

4-Test Arismetik

5-Test Seri Deret Angka

6-Test Logika Arismetik

7-Test Logika Formil

8-Test Koran/Penjumlahan Angka ke bawah

9-Test Menggambar

CPNS Kabupaten Lamongan 2010 (Download Lengkap)

Selasa, 23 November 2010 · 0 comments

Nah kalau yang berikut ini bagi yang pingin mendaftar di Kabupaten Lamongan menyusul sodaraku "ipoel" yang katanya "dibuang" di pelosok desa hehehe ..... gpp yang penting lolos jadi PNS. Silahkan download dan ekstrak dengan winrar file pengumuman,formasi dan lamaran berikut ini.
Lamongan 1
Lamongan 2
Semoga sukses

Formasi CPNS Kota Madiun, Kabupaten Madiun, Ponorogo dan Magetan

· 0 comments

Yang memerlukan informasi tentang formasi CPNS 2010 di Pemkot Madiun, Pemkab Madiun, Pemkab Magetan dan Pemkab Ponorogo monggo silahkan di download dan dibuka file berikut ini :
Formasi Pemkot Madiun
Formasi Pemkab Madiun
Formasi Pemkab Magetan
Formasi Pemkab Ponorogo

semoga bermanfaat

CPNS Kabupaten Ngawi 2010 (Download Lengkap)

Senin, 22 November 2010 · 0 comments

Mulai tanggal 19 Nopember 2010 dibuka pendaftaran CPNS kabupaten Ngawi 2010, bagi yang ingin mendaftar silahkan lihat formasinya lengkap dengan download file di bawah ini. Didalamnya lengkap beserta dokumen contoh dan tata cara mendaftar, tinggal di edit di isi lewat microsoft word karena file nya .doc dan bisa dibuka di word 97 - 2003 jadi Anda langsung tinggal edit & print saja. Oke ? silahkan download ya semoga sukses....

Download formasi, cara pendaftaran dan berkas lamaran disini

CPNS Kabupaten Nganjuk 2010 (Download Lengkap)

Jumat, 19 November 2010 · 0 comments

Mulai hari ini tanggal 19 Nopember 2010 dibuka pendaftaran CPNS kabupaten Nganjuk 2010, bagi yang ingin mendaftar silahkan lihat formasinya lengkap dengan download file di bawah ini. Didalamnya lengkap beserta dokumen contoh dan tata cara mendaftar, tinggal di edit di isi lewat microsoft word karena file nya .doc dan bisa dibuka di word 97 - 2003 jadi Anda langsung tinggal edit & print saja. Oke ? silahkan download ya semoga sukses....

Download pengumuman, cara pendaftaran dan berkas lamaran disini

Selamat Idul Adha 1431 H

Senin, 15 November 2010 · 0 comments

Meskipun ada yang merayakan Idul Adha hari Senin 15 Nopember 2010 atau 16 Nopember 2010 dan juga 17 Nopember 2010, tidak mengurangi niat saya tuk ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1431 H

SMS gratis lewat blog saya

Senin, 08 November 2010 · 3 comments

Bagi teman-teman blogger yang rutin mengunjungi blog saya tentu sudah tahu tentang fasilitas sms gratis ini. Sudah sekitar hampir seminggu saya menyediakan sms gratis lewat blog saya ini yang letaknya di kolom sebelah kanan blog CK ini. Bagi yang ingin mencoba langsung saja masukkan nomor HP tujuan dengan format nomor HP pada umumnya misal 08123456xxx atau 0856789999xx dll kemudian tulis isi sms maksimal 150 karakter. Dibawah nya isi hasil penjumlahan sebagai verifikasi bahwa anda (yang mengirim) adalah "orang" bukan mesin spam dan klik tombol kirim sms. Tunggu proses sesaat maka sms akan masuk ke nomor HP tujuan. Mudah kan? selamat mencoba dari layanan sms-online ini....

Cukup 40 juta bisa jadi PNS (khusus S1) asal tahu "jalurnya".

Selasa, 02 November 2010 · 0 comments

Akhir tahun 2010 ini mulai Departemen, BUMN dan instansi pemerintah pemprop, pemkot, pemkab membuka lowongan pegawai menjadi CPNS. Bila Anda atau teman atau saudara Anda ingin mendaftar dan sukses menjadi CPNS/PNS mudah sekali sebenarnya bila tahu "jalur" yang harus ditempuh.

Disini akan saya buka tips nya agar Anda tahu "jalur" tersebut, yang penting siapkan dana dulu. Tidak banyak, cukup 40 juta rupiah saja. Apa ada informasi lain yang menyebutkan nilai nominal yang lebih? berapa? ratusan juta? berarti itu salah dan jangan sampai Anda dibohongi !! atau terlanjur keluar uang banyak ternyata tidak diterima.

Wah ternyata "pakai" uang ya kalau mau jadi CPNS/PNS ?

Saya jawab ya, Anda mendaftar menuju lokasi butuh transport tentu pakai uang, memfotokopi tentu pakai uang, dan "pakai" uang yang lainnya. Caranya sebagai berikut :

1. Siapkan dana 40 juta tersebut atau pertama-tama separuhnya dahulu yaitu 20 juta dan masukkan dalam rekening pribadi Anda

2. Daftarlah di Bank yang melayani pembayaran ibadah di tanah suci dan transfer 20 juta tersebut ke rekening yang ditentukan

3. Setelah ada semua berkas lengkap dan Anda dinyatakan bisa berangkat haji tahun yang ditentukan bayarlah sisanya yaitu sekitar 15 juta (untuk urutan ibadah haji baca disini http://www.carahaji.com/inilah-urutan-perjalanan-haji-anda-bag-1.htm)

4. Sisa 5 juta bisa anda gunakan untuk keperluan lain-lain yang mendadak membutuhkan uang juga keperluan pendaftaran CPNS, fotokopi dll

5. Setelah berangkat haji berdoalah di depan Ka'bah memohon untuk bisa diterima menjadi CPNS/PNS ditempat yang Anda inginkan, lakukan dengan sungguh-sungguh dan khusyu' setiap habis sholat dan utamakan di masjidil haram karena selain pahala yang berlipat insya Allah ma'bul dikabulkan Allah

6. Setelah kembali ke tanah air Indonesia tercinta daftar lah ke instansi yang membuka lowongan CPNS/PNS sesuai jurusan S1 Anda dan formasi yang dibutuhkan (misalnya disini http://coretankemarin.blogspot.com/2010/10/cpns-badan-pertanahan-nasional-bpn.html)

7. Lengkapi persyaratan yang dibutuhkan lakukan persiapan dengan latihan soal-soal CPNS tahun sebelumnya, kalau perlu beli soal yang lengkap dengan sisa biaya yang ada tadi (contoh soal bisa di download gratis disini http://coretankemarin.blogspot.com/2009/09/download-gratis-soal-cpns-2009.html http://coretankemarin.blogspot.com/2009/10/download-gratis-soal-cpns-2009-tambahan.html

8. Kerjakan tes pada jadwal yang ditentukan dan jawab dengan benar

Nah tinggal tunggu hasil pengumuman pasti Anda lolos menjadi CPNS/PNS, daripada mengeluarkan biaya sampai ratusan juta dengan cara yang tidak benar alangkah baiknya jika Anda menempuh jalur seperti diatas. Insya Allah terkabul cita-citanya Anda, malah dapat dobel selain jadi PNS Anda juga dapat beribadah di tanah suci mekkah serta dapat haji/hajjah pula. Amiiin

CPNS Badan Pertanahan Nasional (BPN) Oktober 2010

Kamis, 14 Oktober 2010 · 0 comments

PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
BADAN PERTANAHAN NASIONAL REPUBLIK INDONESIA
GOLONGAN II DAN GOLONGAN III TAHUN ANGGARAN 2010

Dalam rangka pengisian formasi Pegawai Negeri Sipil tahun 2010 yang lowong, Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia memberi kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil melalui seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II dan Golongan III Tahun Anggaran 2010 dengan kualifikasi pendidikan sebagai berikut :
1. Magister Antropologi 1 orang
2. Magister Hukum 2 orang
3. Magister Sejarah 2 orang
4. Sarjana Hukum 75 orang
5. Sarjana Teknik Geodesi 100 orang
6. Sarjana Geografi 75 orang
7. Sarjana Ekonomi 50 orang
8. Sarjana Ilmu Administrasi Negara 10 orang
9. Sarjana Pertanian (Sosial Ekonomi Pertanian/Ilmu Tanah) 75 orang
10. Sarjana Komputer (Teknik/Manajemen Informatika) 20 orang
11. Diploma III Akuntansi 75 orang
12. Diploma III Komputer 50 orang
13. Diploma III Administrasi Pertanahan 60 orang
14. Diploma I Pengukuran dan Pemetaan Kadastral 275 orang

Untuk info lengkap bisa di download file .doc di bawah ini :
Pengumuman Resmi CPNS BPN 2010
Cara Pendaftaran Online BPN 2010

Arus balik on my cartoon

Rabu, 29 September 2010 · 0 comments

Liburan Idul Fitri kemarin fenomena mudik sudah jadi kebiasaan. Ada mudik tentu ada arus balik, yaitu kembalinya para pemudik dari kampung halaman. Nah fenomena arus balik ini jadi inspirasi kartun saya berikut ini


Kartun Lebaran Jawa Pos

Selasa, 07 September 2010 · 0 comments

Lebaran 1431 H sebentar lagi dan kemarin tanggal 5 September 2010 kartun tema Lebaran karya saya dimuat Jawa Pos, alhamdulillah...bisa buat tambahan lebaran nih...berikut potongan koran pada halaman tersebut

Kartu Lebaran & Idul Fitri 1431 H

Kamis, 26 Agustus 2010 · 0 comments

Ramadhan ini Anda bisa mendukung saya turut andil menyumbang lebih dari Rp. 50.000 ke Yayasan Panti Asuhan yang ditunjuk oleh Kalbe Nutritionals atas nama PT Sanghiang Perkasa.

Bagaimana caranya? hanya dengan mengklik tanda jempol / suka / like pada desain saya yang menjadi peserta lomba Desain E-Card Ucapan Selamat Idul Fitri yang diadakan pihak Kalbe Nutritionals dengan corporate campaign nya yaitu "AKU BISA"

Setiap desain yang terkumpul selama lomba dilaksanakan, Pihak AKU BISA Kalbe Nutritionals akan memberikan sumbangan sebesar @Rp.50.000,- kepada Yayasan Panti Asuhan yang akan ditunjuk kemudian. Jadi sebagai peserta dan pengirim desain, saya otomatis turut andil menyumbang @Rp.50.000,- dari tiap desain saya. Karena itu saya mengharap dukungan Anda juga turut andil hanya dengan mengklik tanda jempol / suka / like pada desain saya lewat account Facebook nya AKU BISA, mudah bukan ?

Nah beberapa desain saya yang sudah di upload pihak AKU BISA ada di bawah ini dan insya Allah akan terus saya tambah.

Cara memberi jempol / suka / like :

1. Anda harus punya account facebook dan "like" dulu account AKU BISA di facebook caranya klik link berikut ini http://www.facebook.com/akubisa dan setelah muncul halaman facebook dari account AKUBISA, cari tombol "like" atau "suka" dan klik tombol tersebut.

2. Setelah klik like, Anda lihat gambar desain-desain saya di bawah ini. Klik pada gambar yang Anda suka dan akan muncul desain tersebut pada account FB nya AKU BISA

3. Setelah gambar tersebut muncul pada album foto AKU BISA, Klik "suka" atau "like" yang ada dibawah gambar desain tersebut

4. Kasih komentar juga boleh dan Selesai terimakasih

Spanduk Ramadhan & Idul Fitri 1431 H (part 2)

Senin, 09 Agustus 2010 · 0 comments

Berikut lanjutan spanduk Ramadhan & Idul Fitri yang terdahulu seperti yang saya janjikan.

Baliho Ramadhan & Idul Fitri 1431 H

· 0 comments

Yang ini baliho menyambut Ramadhan dan Idul Fitri 1431 H semoga bermanfaat ya.....

Spanduk menyambut Ramadhan dan Idul Fitri 1431

Minggu, 08 Agustus 2010 · 0 comments

Alhamdulillah menjelang Ramadhan ini beberapa pesanan desain sudah masuk, buat sangu lebaran hehe....diantaranya berupa spanduk dan baliho. Sebagian spanduk saya posting bersambung berikut ini contohnya, semoga bisa menjadi inspirasi....






Meski banjir, nonton bola jalan terus....

Senin, 02 Agustus 2010 · 0 comments

Hujan sudah membuat lingkungan banjir. Tapi apa yang terjadi bila para gibol mania (gila bola) kalau ditempatnya terjadi banjir??? Berikut gambar kartunnya.... :-)

Hamil dalam kartun ku....

Senin, 26 Juli 2010 · 8 comments

Ada potongan koran Jawa Pos edisi Minggu 25 Juli 2010 halaman 10, disitu terdapat kartun dengan tema HAMIL. Menariknya ternyata salah satu kartun tersebut adalah kiriman saya.... hohoi....asyiiik....berikut gambarnya....

Bisnis teh dan pesanan Logo Kendy Tea

Kamis, 22 Juli 2010 · 2 comments

Sekarang ini mulai banyak orang berbisnis teh poci, selain modalnya terjangkau franchise nya juga banyak yang mencari. Yang dijual adalah es teh gelasan dengan rasa yang berbeda-beda dan dari jenis teh yang beda pula. Semua mengandung khasiat yang berbeda. Nah kalau saya cukup dapat order pembuatan desain logo brand dan franchise dari salah satu merk yang ada yaitu KENDY TEA. Desain dah oke, fee dah cair dan gambarnya saya upload berikut dibawah ini. Semoga jadi inspirasi orang-orang yang kreatif. Kalo ada yang lain pingin pesan desain bisa hubungi saya atau tulis di isian komentar.


Logo Kendedes Fried Chicken

Rabu, 21 Juli 2010 · 2 comments

Ada pesanan logo dan desain buat gerobak franchisenya yang mampir ke saya. Katanya logonya terdiri dari 3 huruf yaitu KFC tapi bukan Kentucky lho... namanya beda, Kendedes Fried Chicken. Waduh gimana ya awalnya agak gimana gitu tapi berhubung mintanya ga persis cuma mirip makanya okelah saya buat beda meski sepintas terlihat sama sesuai pesanan, alias mirip toh tidak menyalahi aturan cuma maskotnya saya buat gambar ayam. Setelah saya kirim ke pemesan dan oke, fee udah ditransfer akhirnya desain naik cetak deh. Berikut gambar desainnya.....


Pesanan desain tentang perpustakaan

Selasa, 20 Juli 2010 · 0 comments

Beberapa waktu lalu berhasil ngirim pesanan desain kalender, baliho, poster dan brosur tentang perpustakaan dan pentingnya membaca. Karena buku adalah jendela dunia. Transferan juga udah cair dan berikut saya upload gambar desainnya, mungkin bisa jadi inspirasi dan pembelajaran bagi Anda semua.




Kartun lagi dimuat Jawa Pos

Senin, 19 Juli 2010 · 0 comments

Kartun berikut ini dimuat di Jawa Pos 15 Juli yang lalu, masih ada hubungannya dengan sepak bola. Sisa sisa demam piala dunia.
Mau nendang penalti eh lha kok kejauhan...yang lain sampe bingung

Kalo yang ini dimuat april lalu, tentang hujan. Seorang atlet sumo yang berbadan besar mencari ojek payung, berhubung si ojek anak kecil dengan payung kecil jadi harus pake akal agar si atlet ini ga kehujanan.

sebenarnya gambar versi asli yang saya kirim seperti dibawah ini, tapi sama Jawa Pos di edit jadi disamping ini....gapapa lah yang penting dimuat hehe...

Mirip...nggak...mirip....nggak, biar aman... mirip aja deh

Kamis, 24 Juni 2010 · 0 comments

karena tangan ini gatal pingin corat-coret melihat fenomena ulah artis kita akhirnya ga sengaja jadilah gambar berikut ini

Pesan saya bagi orang lain, kan sebelumnya banyak sekali kasus video anak sekolah dan mahasiswa yang juga ga jauh beda, nah bila ditanya polisi atau pihak sekolah atau pihak kampus maka jawab aja itu orang lain yang mirip dengan diri Anda dan selesai deh masalah

Download Poster Jadwal Piala Dunia 2010 Lengkap

Selasa, 25 Mei 2010 · 3 comments

Perhelatan akbar dunia sepakbola semakin dekat, untuk itu bagi yang belum punya jadwal pertandingan Piala Dunia 2010 yang disiarkan RCTI & Global TV bisa download gratis disini. Kenapa saya anjurkan download di blog saya? Karena jadwal tsb sudah saya desain untuk mempermudah Anda dalam membaca urutan pertandingan yang akan dilakukan, mencatat skor/hasil akhir dan poin yang dihasilkan (lihat screenshoot disamping). Serta Anda tinggal cetak/print ke kertas A4 atau F4 kemudian tempel deh di tempat favorit sehingga mudah dilihat. Ya...setingan sudah saya buat untuk cetak di kertas A4 atau F4, kalau ingin diperbesar juga bisa kok. Apalagi kalau ingin dicetak untuk diperbanyak, juga bisa karena saya bisa sediakan file vektornya yang saya buat dari Freehand, atau ingin vektor yang lain seperti AI & CDR? hehehe....
Dibawah ini bisa didownload file JPG dan PDF. Untuk JPG ada 3 file desain jadwal putaran pertama yang harus Anda download semuanya karena saling berhubungan (halaman 1 s/d 3) dan 1 file jadwal 16 besar s/d final. Untuk PDF resolusi tinggi saya gabung jadi 1 file saja, selamat menikmati.....
Jadwal Putaran Pertama 1
Jadwal Putaran Pertama 2
Jadwal Putaran Pertama 3
Jadwal 16 besar s/d Final
Poster Jadwal Lengkap Piala Dunia 2010

Blog ini ....

Tentang.... coretan-coretan tanganku kemarin sore, kemarin pagi, kemarin siang, kemarin malam dan dini hari yang gatal untuk mengekspresikan apa yang terjadi di sekelilingku. Baik sindiran, pendapat awam, ide dan kreatifitasku berupa kata-kata dan gambar. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi rekan-rekan netter semua.

Silahkan SMS GRATIS

Logo CK

Copy link dibawah dan Paste di blog / web Anda untuk menampilkan Logo Coretan Kemarin OK?

Arsip

Pengikut