Lanjutan pesanan kalender 2013 lagi

Rabu, 05 Desember 2012 · 0 comments

Lanjutan pesanan kalender 2013 bisa disimak di beberapa desain berikut ini, semoga barokah hehehe....





Download Gratis Kalender Meja 2013 Vektor (Plus pasaran jawa dan hijriyah angka arab)

Senin, 19 November 2012 · 10 comments

Janji adalah hutang dan hutang harus dibayar begitulah adanya... makanya saya akan membayar hutang saya karena telah berjanji di posting sebelumnya tentang upload kalender 2013 gratis untuk Anda. Bagi-bagi kalender gratis ini adalah rutinitas tiap tahun saya seperti bagi-bagi kalender 2012 akhir tahun 2011 kemarin yang sudah di download oleh ratusan ribu netter, Alhamdulillah kalo bermanfaat bagi orang banyak. Kalender ini lengkap beserta tanggal merah hari libur nasional dan cuti bersama (SKB 3 Menteri) juga saya sertakan penanggalan jawa dengan hari pasarannya (Pon, Wage, Kliwon, Legi & Pahing). Tambahan lagi ada penanggalan hijriyahnya lho dan penulisan angka tanggalnya dengan huruf arab... nah TOP kan?
Oke deh... itu dari sisi penanggalannya nah berikut ini dari sisi desainnya. Desain saya ini berbasis vektor jadi bisa Anda buka dengan Adobe Illustrator atau Corel (saya sediakan 2 versi download AI & CDR, ekstrak dulu dengan WinRAR ya). Bentuknya simpel minimalis dan mudah Anda edit, bila sudah dibuka dengan software diatas, tampilannya seperti ini :


Kotak warna abu-abu adalah tempat dimana Anda bisa taruh Foto dengan ukuran lebar 9,5cm x tinggi 7cm. Masukkan foto-foto orang kesayangan Anda (keluarga, buah hati Anda, rekan kerja, pacar, sephia juga boleh hahaha...) ke dalam desain tersebut. Kertas sudah saya setting legal sehingga agak kepanjangan dikit tapi gpp tinggal Anda print/cetak ke kertas HVS ukuran F4 nanti akan pas. Mudah kan...? tinggal bondo kertas 4 lembar trus ngeprint nunut temen atau printer kantor wkwkwkwk jadi deh kalender gratis Anda, eh satu lagi ding ... sediakan binder clip ya buat menjepitnya nanti. Tampilannya setelah dikasih foto misalnya seperti ini :

Setelah itu gunting dan buatlah sandaran dari karton agak tebal sesuai ukuran yang sudah jadi tersebut. Dan jepit dengan binder clip, taruh diatas meja Anda...TALAAA.........(harusnya TARAA tapi berhubung ga bisa bilang "ER" hahahaha.... gitu aja diomongin) jadilah kalender meja buatan Anda sendiri yang tentunya setiap saat bisa membuat Anda tersenyum ..... hehe selamat ya....tampilannya setelah jadi seperti ini :
 
Untuk link downloadnya bisa Anda pilih klik dibawah ini pingin yang AI atau Corel lewat Ziddu :
Kalender Meja 2013 AI
Kalender Meja 2013 CDR
Kalo yang pingin download lewat 4shared silahkan lewat link berikut :
Kalender Meja 2013 AI
Kalender Meja 2013 CDR

Desain menyambut HUT Golkar ke 48

Senin, 12 November 2012 · 0 comments

Menyambut HUT Golkar ke 48 tahun 2012, partai yang dipimpin mertuanya Nia Ramadhani ini mengadakan acara jalan sehat dan sepeda santai yang tentunya ada hadiahnya. Alhamdulillah CK kebagian bikin 2 macam desain Spanduk acara tersebut beserta desain KUPON BERHADIAH yang akan digunakan dalam acara tersebut. Berikut tampilan desainnya semoga jadi inspirasi :




Lanjutan pesanan Kalender 2013

· 0 comments

Melanjutkan posting sebelumnya tentang pesanan kalender 2013 yang masuk ke meja kerja saya hehe berikut saya uplod desain lain lagi kalender 2013 yang di dalamnya termasuk penanggalan hijriyah dan pasaran jawa (Pon, Wage, Kliwon, Legi & Pahing). Untuk posting yang akan datang saya akan menyajikan kalender meja lagi seperti awal tahun 2012 lalu yang bisa Anda download dan edit sesuai selera... ok tunggu saja....



Pesanan Kalender 2013 plus pasaran jawa dan tanggal hijriyah

Kamis, 01 November 2012 · 0 comments

Tahun 2012 tinggal dua bulan lagi habis....Alhamdulillah pesanan desain kalender 2013 mulai membanjiri meja kerja saya yang mungil di pojok kamar tidur (meski sambil duduk bersila yang penting bisa berkarya wkwkwk ga punya uang buat beli kursi). Beberapa yang sudah siap naik cetak adalah dari anggota dewan yang terhormat dan tentunya yang banyak uangnya haha.... berikut ini penampakannya mungkin bisa jadi sumber inspirasi




Valentino Rossi kena tilang

Jumat, 28 September 2012 · 0 comments

Kasihan Valentino Rossi ketika di Indonesia, dia ga tau , banyak ponakan-ponakan yang suka minta sangu di pinggir2 jalan. Akibatnya ya begini ini....pulang jalan kaki


Banner menyambut Ramadhan & Idul Fitri 1433 H

Kamis, 09 Agustus 2012 · 0 comments

Menyambut Ramadhan tentunya banyak toko-toko yang gencar promosi termasuk berikut ini toko oleh-oleh dan camilan yang sudah pesan desain ke saya dengan 2 ukuran berbeda :




Termasuk juga gerai MIXIT yaitu toko sepatu dan tas yang produknya dari Singapura berikut ini yang baru buka cabang di Surabaya (di salah satu mall terbesar di Surabaya) :


Desain Kartu Lebaran 1433 H para pejabat

Jumat, 03 Agustus 2012 · 0 comments

Meski sudah jamannya HP untuk mengucapkan Selamat Idul Fitri masih ada yang menggunakan kartu alias manual dikirimkan, sebab ini kartu lebaran dari para pejabat yang mungkin bersifat lebih resmi dan sopan kalau dengan kartu untuk dikirim ke rekanan masing-masing. Alhamdulillah dari tahun lalu sampai sekarang masih ada yang pesan. Berikut beberapa desain kartu lebaran tersebut tampak Luar dan dalam yang nantikan dilipat jadi dua serta juga saya posting desain amplopnya ya....mudah-mudah bisa menjadi inspirasi. Silahkan dinikmati berikut ini :










Desain Baliho HUT RI ke 67

· 0 comments

Bulan Juli lalu ada pesanan baliho HUT RI ke 67, materi sama dengan tahun lalu cuma merubah tema HUT nya dan mengganti salah satu anggota dewan, berikut ini penampakannya....


Suntikan semangat buat yang kreatif

Selasa, 24 Juli 2012 · 0 comments

Posting kali ini khusus saya tujukan bagi para blogger yang mengaku kreatif untuk membuat gambar, ilustrasi atau kartun. Semoga menjadi suntikan penambah semangat untuk terus berkarya. Berikut ini saya tampilkan screen shot dari rekening BCA saya setelah mendapat transferan honor dari kartun saya yang dimuat di koran Jawa Pos. Sudah lima tahun lebih honor-honor kartun dari koran tersebut menggores sejarah di BCA saya.

klik gambar untuk memperbesar & memperjelas tampilan
Dulu saya target seminggu harus mengirim kartun minimal 10 sampai 20 kartun dan kemungkinan dimuat seminggu 2 kali sehingga dalam satu bulan tinggal dikalikan saja berapa honor yang masuk ke rekening saya. Tapi sudah dua tahun terakhir karena kesibukan maka saya tidak mentargetkan lagi sehingga cuma mempertahankan ke-eksisan di dunia corat-coret kartun menuangkan ide yang selalu ingin ditumpahkan lewat gambar kartun. Honor tersebut diatas adalah dari kartun yang sudah saya posting sebelumnya atau bisa dicek di link berikut ini.

Kartun Euro 2012 Jawa Pos

Kamis, 21 Juni 2012 · 2 comments

Menyambut gempita Euro 2012, koran Jawa Pos memfasilitasi kreatifitas kartunis untuk berkarya tentang sepak bola. Dan kemarin (20 Juni 2012) pas iseng-iseng ngecek halaman kartun, eh ternyata ada kiriman saya yang dimuat. Alhamdulillah....berikut gambarnya : (tentang PKL yg jualan piring gelas di depan gawang, akhirnya si pemain ga jadi nendang ke gawang deh karna takut kalo kena piring/gelas dan pecah sama aja membeli hehe...)




Pagi ini (21 Juni 2012) Alhamdulillah lagi, kartun saya lolos seleksi & nongol-lah dia di halaman kartun lagi. Kali ini tentang kebiasaan merayakan gol yang biasanya langsung menjatuhkan diri ke rumput seperti berenang akhirnya kotor deh tuh kostum, tapi gpp untung dipinggir lapangan ada sedia jasa laundry kiloan hehe tinggal tunggu bentar...kering deh. Berikut gambarnya :

Download Soal SNMPTN 2012 GRATIS

Kamis, 10 Mei 2012 · 0 comments

Sebentar lagi akan ada SNMPTN dan pendaftarannya sudah mulai dibuka hari ini 10 Mei 2012. Tahun lalu pendaftaran SNMPTN diproses oleh teller bank bersamaan dengan pembayaran biaya ujian, tetapi sekarang dilakukan sendiri oleh calon peserta secara online.

Langkah pertama yang harus dilakukan untuk daftar SNMPTN 2012 adalah dengan membayar uang pendaftaran ke Bank Mandiri. Setelah melalui proses ini, maka para pendaftar akan mendapatkan personal identification number (PIN) dan Kode Akses Pendaftaran (KAP), yang digunakan untuk login ke situs SNMPTN.

Setelah mendapatkan PIN dan KAP dari pihak Bank Mandiri, maka untuk proses pendaftaran online dapat dilakukan langsung melalui alamat http://ujian.snmptn.ac.id. Informasi secara lengkap mengenai pendaftaran SNMPTN 2012 bisa teman-teman lihat secara langsung melalui situs resmi SNMPTN 2012, yaitu tepatnya ada pada halaman http://www.snmptn.ac.id.

Bagi yang mau mengikuti SNMPTN jalur IPS silahkan mendownload paket soal-soal SNMPTN IPS berikut ini GRATISSS, insya Allah akan terbantu dalam menempuh ujiannya kelak karena di dalamnya berisi
1. Tes Kemampuan Dasar (Matematika Dasar, Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris)
2. Tes Kemampuan IPS (Ekonomi, Geografi, Sosiologi & Sejarah)
Download disni Soal SNMPTN IPS

Baliho Golkar 2012

Selasa, 17 April 2012 · 0 comments

Waktu Golkar ada acara yang melibatkan ICAL, alhamdulillah CK (CoretanKemarin) kebagian buat balihonya yang ukuran aslinya 4m x 6m seperti dibawah ini. Semoga jadi inspirasi

Download gratis game strategy

Rabu, 21 Maret 2012 · 0 comments

Yang suka game-game strategy mungkin belum mencoba dan mengoleksi game strategy gratis berikut ini, silahkan di coba. Download gratis yang ada tanda free.
Gambar dibawah ini hanya beberapa tampilan saja, lainnya masih banyak lagi, langsung klik disini atau pilih langsung sebagian daftarnya dibawah ini, kalau daftar yang lain ... langsung ke TKP aja masih banyak kok.

Be a King Golden Empire v1.0
Island Tribe 3.v1.0 With Crack
Jagged Alliance: Back in Action 2012 Multi5
Choplifter HD 2012
Warriors Orochi
X-Plane 9
Swat 4 Gold Edition
Game Oil Rush Naval Strategy
COUNTER STRIKE CARBON
Game air straight 2
Empire Earth 1
Pemadam Kebakaran

Oke selamat download, untuk tampilan game daftar diatas secara urut bisa dilihat dibawah ini





















Blog ini ....

Tentang.... coretan-coretan tanganku kemarin sore, kemarin pagi, kemarin siang, kemarin malam dan dini hari yang gatal untuk mengekspresikan apa yang terjadi di sekelilingku. Baik sindiran, pendapat awam, ide dan kreatifitasku berupa kata-kata dan gambar. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi rekan-rekan netter semua.

Silahkan SMS GRATIS

Logo CK

Copy link dibawah dan Paste di blog / web Anda untuk menampilkan Logo Coretan Kemarin OK?

Arsip

Pengikut